verwendete Eier



von links nach rechts: Taubenei, Enteneier, Hühnerei, Putenei, Wachteileier, Fasaneier, Rebhuhneier & Gänseei



Das klassische Hühnerei variiert  zwischen 6 und 7 cm Größe und besitzt eine weiße oder   goldbraune Färbung.



Enteneier sind weiß und etwas größer als Hühnereier. Ihre feste Schale hat einen leichten Glanz.
Die Eier des Fasans sind ca 46 x 36 mm groß. Die Färbung  liegt zwischen olivbraun über olivgrün bin hin zu blaugrau und variiert innerhalb eines Geleges. 
Gänseeier sind weiß und ca. 8 cm groß. Die Schale ist etwas dicker und somit robuster als beim Hühnerei.


Puteneier sind ca. 7-9 cm groß und besitzen eine feste Schale. Auf dem weißen Grundton befinden sich rotbraune Sprenkel.




Renhuhneier sind zwischen 3 und 4 cm groß und besitzen eine olive-braune Färbung.  
Taubeneier sind weiß und glänzend. Ihre Größe liegt bei ca. 4 cm.


Wachteleier sind meist um die 3 cm groß. Das Ei hat einen hellbraunen Grundton mit vielen dunklen Flecken, deren Größe und Verteilung teils stark variiert.








Hier geht es zu einer Seite für Vogeleierkunde